Home > Über uns > Philosophie > Nachhaltige Kleinbetriebe

Aziende sostenibili

Allevamenti in armonia con la natura circostante

I nostri produttori sono in genere certificati e controllati da uno dei tanti marchi Bio svizzeri, ma hanno prima di tutto il dovere verso se stessi di contribuire alla cura degli animalai e alla salvaguardia del nostro paesaggio alpino. Le piccole imprese in aree alpine contribuiscono in modo significativo alla protezione e alla conservazione delle regioni alpine stesse.

Nelle zone in cui gli aspetti economici sovrastano l’attenzione alla natura, sempre piu’ aziende del settore rinunciano alla propria attività proprio per motivi economici.

Il nostro approccio potrebbe essere provocatoriamente definito "carne vegetariana". I nostri animali vivono per quasi il 90% in aree che non possono essere utilizzate per l'agricoltura, si nutrono solo di erba e di acqua che la natura produce nel territorio. Le nostre piccole imprese sostegono in collaborazione con biologi esperti la cura e la protezione della flora e della fauna alpina locale e prevengono un aumento della cespugliosità nelle regioni alpine.

Questo approccio ha un limite naturale. Ciò significa che le nostre piccole aziende hanno una produzione limitata e stagionele, limite che le rende poco attraenti come fornitori della grande distribuzione. I prezzi di mercato nel settore del commercio del bestiame e l’industrializzazione dell’agricoltura stanno spingendo le piccole imprese verso il fallimento e pertanto si richiede sempre più l'intervento dello stato attraverso sussidi.

Tuttavia, la scelta dovrebbe spettare al consumatore e non richiede ulteriori leggi e regolamenti. Il nostro concetto della vendita diretta on-line si basa principalmente sulla fiducia e sull'equa distribuzione dei proventi. Vogliamo dare la possibilità a tutta la popolazione svizzera di gustare un buon pezzo di carne senza rimorsi.

Se volete sperimentare di persona la sostenibilità delle nostre aziende, vi aspettiamo per una visita.